Авторизация
 
  • 03:09 – Петр Порошенко обвиняет Россию в построении «альтернативной Европы» 
  • 03:00 – Материнский капитал в 2017 году, изменения - на что можно потратить: свежие новости, до какого года будет действовать, какой размер на сегодня 
  • 03:00 – Составлен рейтинг самых популярных собак в США 
  • 02:52 – Чем опасно для женщин воздержание от секса - ученые раскрыли всю правду о последствиях 

На Украине опровергли слухи о захвате ополченцами депутата Рады

54.158.187.118

На Украине опровергли слухи о захвате ополченцами депутата Рады

Украинская оппозиция опровергла слухи о похищении одного из своих представителей, депутата Верховной Рады Ефима Звягильского, сообщает «РБК-Украина». «Это неправда, это фейк», — заявили по этому поводу в пресс-службе «Оппозиционного блока».


Ранее издание «Информатор», ссылаясь на свой источник в Донецке, сообщило, что Звягильский был «захвачен боевиками ДНР», когда находился на территории самопровозглашенной Донецкой республики. Утверждалось, что его держат в подвале бывшего управления Службы безопасности Украины.


По версии издания, поводом для таких действий стал отказ Звягильского отдавать шахту Засядько в распоряжение ДНР.


Ефим Звягильский — уроженец Донецка, старейший депутат Верховной Рады нынешнего созыва. В прошлом был директором шахты Засядько — одного из крупнейших угледобывающих предприятий Украины. Позднее занял должность почетного председателя совета директоров, при этом пресса утверждала, что предприятие остается под его фактическим контролем.


9 марта прокуратура ДНР сообщила об аресте нынешнего директора шахты Засядько. Сообщается, что его подозревают в нарушении правил горных работ. Ранее по соответствующей статье было возбуждено уголовное дело в связи со взрывом, в результате которого погибли 34 шахтера.


Глава ДНР Александр Захарченко при этом не исключил, что взрыв мог стать результатом диверсии. Он также заявил, что шахта будет принадлежать ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют