Авторизация
 
  • 07:26 – Москва-Сити: с башни «Око» упал и разбился насмерть мужчина 
  • 07:26 – Мужчина умер на остановке общественного транспорта в Барнауле 
  • 07:16 – Эксперты рассказали, чем полезен утренний секс 
  • 07:15 – Для iOS доступно мобильное приложение московского метроролитена 

За пропавший в Донбассе груз зерна заплатят железнодорожники

54.159.187.17

За пропавший в Донбассе груз зерна заплатят железнодорожники

С «Одесской железной дороги» (входит в состав «Укрзализныци») взыщут компенсацию за груз зерна, утраченный на территории Донбасса. Об этом пишут «Нашi гроши». Железнодорожники пытались оспорить соответствующий иск в Одесском апелляционном хозяйственном суде, однако их жалоба была отклонена.


Компенсацию потребовала сельскохозяйственная компания «Нибулон» (один из ведущих экспортеров зерна на Украине). Она хочет возместить убытки от потери 2,7 тысячи тонн пшеницы, договор о транспортировке которой был ранее заключен с «Одесской железной дорогой».


Груз должен был быть доставлен из Старобельска на станцию «Николаев — грузовой», однако туда он не прибыл.


По словам работников железной дороги, в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) зерно было изъято вооруженными людьми. По данным правового департамента «Укрзализныци», груз пшеницы «национализировала так называемая Луганская народная республика».


Как отмечает ресурс, суд в итоге пришел к выводу, что железнодорожники «не доказали отсутствия своей вины» в том, что груз был утрачен.


По иску «Одесская железная дорога» должна будет выплатить 7,8 миллиона гривен (около 20 миллионов рублей) — компенсировать стоимость зерна, а также возместить провозную плату в размере около 500 тысяч гривен.


В настоящее время, как отмечает источник, в Донецкой области «Укрзализныця» осуществляет перевозки только на территории, подконтрольной украинским властям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют