Авторизация
 
  • 06:17 – Землетрясение в Киргизии: земные толчки составили 5,7 балла 
  • 06:07 – Apple планирует запустить сервис мобильных платежей в этом году 
  • 05:39 – Иван Ургант высмеял Ольгу Бузову 
  • 05:39 – Вере Курочке не просто жить под камерами 

Нарышкин назвал США «пятым колесом» в работе «нормандской четверки»

54.81.198.150

Нарышкин назвал США «пятым колесом» в работе «нормандской четверки»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своей статье в «Российской газете» констатировал, что США пытаются вмешаться в процесс мирного урегулирования ситуации на Украине.

По его мнению, за океаном не могут смириться с тем, что оказались на обочине этого процесса, а «нормандский» формат доказал, что европейцы могут обходиться во внешней политике без американского участия.

Нарышкин полагает, что главная угроза мира на Украине исходит от США, которые стремятся стать пресловутым «пятым колесом» в работе «четверки» – России, Украины, Франции и Германии.

Минские договоренности ломают планы США. «Думаю, именно здесь стоит поискать причины, казалось бы, нелогичных и несвоевременных телодвижений Штатов…», – отмечает председатель нижней палаты парламента. В частности, Нарышкин напомнил об отправке военных инструкторов на Украину, о постоянных разговорах о поставках оружия и о продлении антироссийских санкций.

«Подтверждая свой исторический опыт, нынешняя властная элита США – причем независимо от партийной принадлежности - намеренно демонстрирует свою готовность к военным действиям в любой точке мира. Но теперь благодаря их стараниям «горячей точкой» стал европейский континент», – написал спикер Госдумы.

Нарышкин обратил внимание, что Вашингтон не решился вступать в прямой конфликт на Украине, но сильно постарался, «чтобы он случился, быстро разгорелся и подольше не затухал». Также, по его мнению, США «в очередной раз попытались приклеить свое кредо агрессора другой стране».

Благодаря достигнутым «нормандской четверкой» в Минске 12 февраля договоренностям, в Донбассе вновь началось перемирие. Противостоящие друг другу стороны прекратили огонь и заявили об отводе свои вооружений. Следующим этапом мирного урегулирование станет разоружение незаконных вооруженных формирований и политические реформы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют