Авторизация
 
  • 12:05 – МЧС опубликовало экстренное предупреждение о грозе в Москве 
  • 11:55 – Владимир Кличко приучает дочь к спорту (видео) 
  • 11:47 – На федеральной трассе в Сочи из-за потопа образовалась огромная пробка 
  • 11:47 – Жанна Бадоева не нашла во всей Москве вкусного кофе 

Порошенко признал отвод ополчением тяжелого вооружения

54.198.205.145

Порошенко признал отвод ополчением тяжелого вооружения

Ополчение отвело значительную часть тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил в понедельник, 9 марта, в интервью украинскому «Первому каналу» президент страны Петр Порошенко.


«Безусловно, мы можем сегодня констатировать, что атаки агрессора нам удалось остановить. Что львиная часть систем залпового огня, тяжелой артиллерии украинская сторона отвела, и мы наблюдаем, что значительную часть отвели и поддерживаемые Россией боевики», — приводит слова Порошенко ТАСС. При этом президент заверил, что Киев также отвел значительную часть вооружений.


С начала конфликта на востоке Украины погибли 1549 силовиков, сообщил Порошенко. При выводе войск из района Дебальцево были убиты 19 человек, еще 135 получили ранения, девять военных попали в плен. Всего после вступления в силу соглашения о прекращении огня с 15 февраля погибли 64 украинских силовика.


Киев, по словам Порошенко, намерен воздвигнуть «мощную, глубоко эшелонированную систему фортификационных укреплений на востоке» страны и укрепить границу с Крымом. Кроме того, глава государства заявил о намерении добиться от России возвращения украинских вооружений, оставленных в Крыму.


12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. Украинская сторона начала перемещение военной техники 26 февраля. 1 марта ополченцы заявили о завершении отвода тяжелых вооружений. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют