Авторизация
 
  • 18:26 – Суперкар Dodge Viper досрочно сняли с производства‍ 
  • 18:25 – Игра престолов 7 сезон 6 серия, промо, описание, трейлер: хакеры выложили в сеть долгожданную шестую серию 
  • 18:25 – Киев выразил протест из-за поездки Владимир Путина в Крым 
  • 18:24 – Старейшую из проживающих в неволе косаток‍ усыпили в США 

Порошенко признал отвод ополчением тяжелого вооружения

23.20.64.16

Порошенко признал отвод ополчением тяжелого вооружения

Ополчение отвело значительную часть тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил в понедельник, 9 марта, в интервью украинскому «Первому каналу» президент страны Петр Порошенко.


«Безусловно, мы можем сегодня констатировать, что атаки агрессора нам удалось остановить. Что львиная часть систем залпового огня, тяжелой артиллерии украинская сторона отвела, и мы наблюдаем, что значительную часть отвели и поддерживаемые Россией боевики», — приводит слова Порошенко ТАСС. При этом президент заверил, что Киев также отвел значительную часть вооружений.


С начала конфликта на востоке Украины погибли 1549 силовиков, сообщил Порошенко. При выводе войск из района Дебальцево были убиты 19 человек, еще 135 получили ранения, девять военных попали в плен. Всего после вступления в силу соглашения о прекращении огня с 15 февраля погибли 64 украинских силовика.


Киев, по словам Порошенко, намерен воздвигнуть «мощную, глубоко эшелонированную систему фортификационных укреплений на востоке» страны и укрепить границу с Крымом. Кроме того, глава государства заявил о намерении добиться от России возвращения украинских вооружений, оставленных в Крыму.


12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. Украинская сторона начала перемещение военной техники 26 февраля. 1 марта ополченцы заявили о завершении отвода тяжелых вооружений. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют