Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Командир «Грузинского легиона» на Украине прибыл в Тбилиси вербовать добровольцев

54.167.142.229

Командир «Грузинского легиона» на Украине прибыл в Тбилиси вербовать добровольцевКомандир воюющего на стороне Киева «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили прибыл в Тбилиси и провел встречу с желающими пополнить ряды его отряда под предлогом «участия в войне с Россией», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на местные СМИ.

Встреча состоялась в центре Тбилиси в Верийском парке, передает reportiori.ge.

Мамулашвили сказал, что пока нет необходимости немедленно отправляться на Украину, но составил список желающих.

Список помогала готовить вдова погибшего на Украине грузинского добровольца Александра Григолашвили Кристина Сванидзе, однако сколько желающих записалось, неизвестно.

На Украине погибли два грузинских «легионера», их с почестями похоронили на родине, при этом правительство Грузии не поощряет формирование таких отрядов.

Сами «легионеры» говорят, что воюют бесплатно, за идею. Однако ранее в интервью грузинской газете «Алиа» глава НПО «Свободное поколение» Владимир (Ладо) Садгобелашвили заявил, что, по его данным, на Украине в «легионе» уже 500 грузин, которых созывает воевать за Киев экс-президент Михаил Саакашвили. По его данным, численность «легиона» может возрасти до трех тысяч, а получают они 6 тыс. евро в месяц. Садгобелашвили сказал, что таким образом Саакашвили формирует для себя отряды, которые пройдут боевую выучку на Украине, чтобы потом устроить в Грузии беспорядки. На 21 марта в центре Тбилиси уже назначен митинг сторонников Саакашвили.

Источник: www.vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют