Авторизация
 
  • 21:49 – Компания Razer показала свои новые гарнитуры Hammerhead V2 погружного типа 
  • 21:49 – Учёные рассказали, что объятия полезны для здоровья 
  • 21:01 – Ведущая "Дома-2" Ольга Орлова подверглась жесткой критике 
  • 21:01 – Ольга Бузова скупилась на 2 миллиона рублей в Лондоне 

В ЛНР совершено покушение на командира «Призрака»

54.224.102.3

В ЛНР совершено покушение на командира «Призрака»

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) совершено покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Об этом написал в «ВКонтакте» музыкант Глеб Корнилов, воюющий на стороне ополчения.


Покушение, по словам Корнилова, произошло в субботу, 7 марта, в Алчевске. Рядом с кортежем Мозгового, предположительно, сработали три управляемые мины МОН-50. Комбриг получил осколочные ранение головы. «На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно», — сообщил Корнилов.


По информации военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, инцидент произошел около 17:00 мск на выезде из поселка Михайловка, расположенного к востоку от Алчевска. Мины были взорваны слишком далеко от кортежа, в результате чего большинство поражающих элементов не достигло автомобилей.


Сам Мозговой в видеообращении подтвердил информацию о покушении. «Дорогие мои недочеловеки. Сейчас произошло то, что многие предрекали, о чем предупреждали. Случилось. Но, ничего страшного. Я всех прощаю. Я не буду мстить и в банку с пауками вы меня не затащите», — сказал он.


6 марта в Антраците был подорван автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении он обвинил в произошедшем Генпрокуратуру и руководство ЛНР.


1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики утверждали, что он был убит при задержании. Однако бойцы батальона утверждали, что Беднов был просто сожжен в своем автомобиле, ни о каком задержании речи не шло. Позднее прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении бойцов батальона. Их заподозрили в пытках мирных жителей, вымогательстве и разбоях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют