Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Основными валютами ЛНР станут рубль, гривна и доллар

54.211.104.247

Основными валютами ЛНР станут рубль, гривна и доллар

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в республике ссновными валютами станут рубль, гривна и доллар, передает Луганский информационный центр.

«Еще раз напомню, что мы переходим на мультивалютную систему», – сказал он. «Более мелкие сделки у нас будут происходить в гривнах и рублях, а более крупные - в долларах», – уточнил Плотницкий.

Теперь в луганских магазинах ценники будут в рублях и гривнах. Руководитель ЛНР отметил, что это временная мера и большинство населения склоняется к переходу на рубль.

Переход на мультивалютную систему Плотницкий объяснил обвалом курса гривны, которая ранее была единственной валютой в республике.

Накануне глава ЛНР рапортовал об активном процессе формирования банковской системы в регионе. По его словам, ее запуск можно ожидать в ближайшие недели. Основу банковского сектора составят расчетно-кассовые центры.

О необходимости отказаться от гривны и перейти на рубль власти Новороссии говорят с лета прошлого года. Однако этому процессу мешают боевые действия и катастрофическая гуманитарная ситуация, не позволяющая проводить в жизнь подобные инициативы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют