Авторизация
 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 
  • 09:27 – Псковские школьники: «Instagram» и фейковые страницы ребят закрывает СКР 
  • 09:17 – Деруны из духовки «Фантазия Скарлетт» (видео-рецепт) 
  • 09:17 – Российские биатлонистки попробуют свои силы в спринте 

«Жди беды»: Чуркин рассказал в СБ ООН о сотнях американских десантников на Украине

54.211.82.105

«Жди беды»: Чуркин рассказал в СБ ООН о сотнях американских десантников на УкраинеПостоянный представитель России при ООН рассказал о появлении на Украине 300 военнослужащих США. Виталий Чуркин подчеркнул, что подобный шаг может иметь опасные последствия и привести к беде.

Представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заострил внимание организации на информации о переброске в Львовскую область 300 военнослужащих США для обучения украинских солдат. Также российский представитель напомнил, о планах Вашингтона выделить на эти цели миллиард долларов.

Чуркин подчеркнул, что подобные меры могут быть крайне опасными, и шаги, которые собираются предпринять США, будут иметь серьезные последствия. "В американском Конгрессе разрабатывается закон о выделении одного миллиарда на оснащение и обучение украинских войск. По имеющимся данным, в эти дни в Львовскую область перебрасываются 300 военнослужащих США, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской техникой", – цитирует постоянного представителя России при ООН ТАСС.

Чуркин заметил, что "всему миру известно: где появляются американские военные, там жди беды". "Напомню, например, что во время нападения режима Саакашвили на Южную Осетию в Грузии трудилось 127 советников министерства обороны США. Результат – конфликт, кровь, страх. Только безответственные политики могут не понимать, к чему привел бы такой сценарий", – предупредил российский представитель.

Вместе с этим Чуркин указал на обнадеживающий прогресс переговоров в нормандском и минском форматах, но при этом выразил озабоченность поведением Киева. "На фоне позитивных подвижек вызывает самую серьезную озабоченность продолжающееся Киевом "бряцание оружием": заявления президента Порошенко об увеличении армии, передача Нацгвардии и вооруженным силам Украины новых партий танков, поездки киевских функционеров в поисках оружия", – отметил Чуркин.

По его словам, Россия призывает все стороны добросовестно следовать принятому 12 февраля комплексу мер по выполнению Минских договоренностей. "В этом документе нет никаких двусмысленностей ни в отношении последовательности шагов, ни состава участников, которые должны их предпринимать. Необходимо без попыток переписать отдельные положения добросовестно и досконально его выполнить", – заявил Чуркин.

Также в ходе беседы обсуждалась и тема гуманитарных конвоев на Украину. Касаясь этого вопроса, Чуркин заверил, что России и далее будет оказывать такую поддержку: "Это никак не отразится на нашей решимости помогать жителям Донбасса". Он напомнил, что в регион уже было направлено 17 конвоев с гуманитарной помощью, последний из которых "был полностью проинспектирован украинскими таможенниками и пограничниками". Утверждения постпреда США Саманты Пауэр о том, что украинцы не могут проконтролировать содержание грузовиков, он назвал результатом "довольно дешевой дезы", которую посольство США направляет в Киеве.

Вместе с эти, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине, российский представитель затронул и другую не менее важную тему. Чуркин упомянул, что в последнее время Соединенные Штаты стали слишком часто и бездоказательно задерживать российских граждан по всему миру.

"Соединенные Штаты взяли привычку воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения – иногда в результате провокаций, учиненных против них американскими спецслужбами бог знает где, – помещать их в нечеловеческие условия содержания, выводить на какие-то бутафорские суды на территории США", – подчеркнул Чуркин.

Источник: dni.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют