Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

Суд Киева отказался арестовать председательствовавшего на процессе Луценко

54.146.178.100

Суд Киева отказался арестовать председательствовавшего на процессе Луценко

Голосеевский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении к судье Печерского райсуда Сергею Вовку меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение, как передает УНН, объявила судья Оксана Мирошниченко. Согласно вердикту, Вовк обязан являться по первой необходимости к следователю и в суд.


По словам Мирошниченко, прокуратура в ходатайстве не привела доказательств, подтверждающих то, что Вовк будет скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, фальсифицировать доказательства в производстве. Исходя из этого, суд не нашел оснований для заключения Вовка под стражу.


Прокурор Максим Бойко заявил, что обвинение планирует в течение пяти дней обжаловать решение Голосеевского суда.


4 марта депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за арест трех судей, подозреваемых в принятии заведомо неправосудных решений. Решение, помимо Вовка, было вынесено в отношении Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, подозреваемых в преследовании активистов Автомайдана.


Главным эпизодом обвинения Вовка является первое уголовное дело бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который ныне является лидером пропрезидентской фракции в парламенте. Луценко по итогам процесса, где Вовк был председательствующим судьей, тогда осудили на четыре года тюремного заключения за якобы незаконное выделение служебной квартиры своему личному водителю и начисление ему милицейского стажа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют