Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Лавров и Штайнмайер высказались за увеличении миссии ОБСЕ на Украине

54.197.66.254

Лавров и Штайнмайер высказались за увеличении миссии ОБСЕ на УкраинеВ ходе телефонного разговора главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили текущую ситуацию на Украине, отметив необходимость безотлагательного начала работы контактной группы, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Министры отметили достижение прогресса в вопросах соблюдения режима прекращения огня и отвода сторонами тяжелых вооружений, а также подчеркнули необходимость продолжения и усиления действий миссии ОБСЕ по обеспечению действенного контроля за этими процессами, «включая ежедневные доклады с оценкой действий сторон по соблюдению своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля с.г.», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Министры высказались за оперативное принятие решения Постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата СММ при увеличении ее численности до 1 тыс. наблюдателей и придании ей дополнительных технических и финансовых ресурсов», - сообщает ведомство.

«С.В.Лавров и Ф.-В.Штайнмайер согласились также в том, чтобы добиваться безотлагательного начала работы в рамках Контактной группы по выполнению всех других положений подписанного в Минске 12 февраля «Комплекса мер», уделяя особое внимание согласованию сторонами вопросов, касающихся восстановления социально-экономических связей, проведения амнистии, подготовки муниципальных выборов и осуществления конституционной реформы на Украине», - отмечает пресс-служба министерства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют