Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Ополченцы захватили американский радар

54.161.168.21

Ополченцы захватили американский радар128-ая горно-пехотная бригада при отходе из Дебальцево взорвала один из имевшихся у нее американских радаров. Второй, в разобранном состоянии, ВСУзабыли при отходе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор», контролируемого секретарем СНБО Александром Турчиновым.

«Про судьбу американских радаров AN-TPQ-48 под Дебальцево. Два таких радара были на Дебальцевском плацдарме в составе бригадной артгруппы 128-й горно-пехотной бригады. Оружие отличное, и значительно повысило эффективность боевого применения украинской артиллерии. Проблема одна – ограниченный радиус действия. Противник применяет гаубицы и РСЗО куда активней, чем минометы. Один радар был поврежден огнем противника, выведен из строя, и сдан на склад ракетно-артиллерийского вооружения 128-й бригады на плацдарме. Его запчасти использовались для поддержания дееспособности второго радара», – написал он.

«Это второй радар накануне «организованного вывода» был подорван. По данным источников «Цензор.Нет», по уничтожению одного радара составлен акт, событие подтверждено. Остатки другого радара на складе тоже должны были уничтожить. Но этого не сделали – склад РАВ не был подорван, и несколько ящиков с деталями радара попали в руки противника», – пишет Бутусов.

Источник: tvzvezda.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют