Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

ДНР обвиняет Украину в переброске тяжелого вооружения к линии соприкосновения

54.161.168.21

ДНР обвиняет Украину в переброске тяжелого вооружения к линии соприкосновенияОполчение ДНР заявляет, что украинские военные осуществляют переброску тяжелых вооружений к линии соприкосновения.

"Украинское военное руководство объявило о завершении первого этапа отвода тяжелого артиллерийского вооружения и начале вывода со своих позиций реактивных систем залпового огня "Град". Вместе с тем поступающие от нашей разведки фактические сведения о ситуации в прифронтовой зоне с украинской стороны пока не позволяют нам испытывать оптимизм относительно скорого выполнения Киевом этого пункта минских договоренностей", — цитирует замкомандующего корпусом Минобороны республики Эдуарда Басурина"Донецкое агентство новостей".

Ссылаясь на данные разведки, он добавил, что украинские военные активно продолжали осуществление инженерных мероприятий по укреплению занимаемых позиций и ротации штурмовых подразделений.

Ранее обе стороны военного конфликта сообщали об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения. Позднее и Киев, и Донбасс обвинили друг друга в наршуении договоренностей и возвращении оружия на боевые позции.

Напомним, план мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых орудий, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления

Источник: www.rosbalt.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют