Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

В Барселоне антифашисты митинговали в поддержку испанцев-ополченцев Донбасса

54.146.5.196

В Барселоне антифашисты митинговали в поддержку испанцев-ополченцев ДонбассаВ столице Каталонии — городе Барселоне — испанские антифашисты провели акцию протеста в связи с задержанием восьми граждан страны, которых полиция обвинила в участии в боевых действиях на стороне ополченцев.

На площадь Университет вышли около 50 человек. Они потребовали прекратить дело против подозреваемых и обвинили власти Испании в использовании двойных стандартов: граждане страны, воевавшие на стороне украинских силовиков, подобным преследованиям не подвергаются.

— Мы требуем снять с восьми ребят все обвинения и закрыть дело. Мы хотим продемонстрировать поддержку им, а также выразить солидарность с народом Донбасса. На другой стороне также сражались испанцы, — цитирует агентство РИА «Новости» одного из членов «Комитета солидарности с антифашистской Украиной Каталонии» Хуана Лопеса.

Напомним, восемь граждан Испании, воевавших в Донбассе за батальон ополчения «Восток», были задержаны в прошлую пятницу в Каталонии, Мадриде, Астурии, Эстремадуре, Мурсии и Наварре. Позже подозреваемых освободили, но только на время расследования, взяв с них подписку о явке в суд по первому требованию.

Всем задержанным грозит минимум от четырех до 15 лет заключения по статье 591 о «преступлении против государственного нейтралитета». Кроме того, добровольцев обвиняют в убийствах и хранении оружия и взрывчатых веществ.

Источник: lifenews.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют