Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Командир ополченцев пригрозил разобраться с прокуратурой ЛНР

54.146.169.191

Командир ополченцев пригрозил разобраться с прокуратурой ЛНР

Командир подразделения «Русь» Сергей Бондаренко выступил с претензиями в адрес прокуратуры самопровозглашенной Луганской республики. Его обращение было показано в эфире Антрацитовского регионального телевидения.


Поводом для выступления стало недавняя операция силовиков ЛНР в Красном Луче — против казачьего атамана Сергея Косогора и его соратников. В ходе этой операции возле дома Косогора был застрелен боец ополчения с позывным Хан. В сюжете телеканала было заявлено, что ополченец, ранее воевавший в районе Дебальцево, «был жестоко расстрелян так называемой прокуратурой ЛНР».


Бондаренко, комментируя произошедшее, заявил, что Хана, который был его другом, застрелили безоружным. Обращаясь к силовикам ЛНР, он пообещал: «Вот это, что вы тут сделали, вам с рук не сойдет... Вот эти вот прокуратурские, которые тут были, как минимум лягут».


Командир также потребовал, чтобы представители ЛНР вернули оружие, изъятое в ходе операции у двух бойцов его подразделения.


Бондаренко отметил, что выступает не против ЛНР, а против «укропов, которые пришли к власти в ЛНР». «Могу предъявить, доказать, объяснить. Пускай сюда приезжают, если не хотят, чтобы я туда поехал», — добавил он.


Операция силовиков непризнанной республики была проведена в Красном Луче 28 марта. В ней участвовали представители прокуратуры ЛНР, а также, по одним данным, бойцы народной милиции, по другим — министерства госбезопасности (украинские источники также утверждали, что им помогал российский спецназ, Бондаренко это не подтверждает). Сообщалось, что между ними и соратниками Косогора произошли вооруженные столкновения. В итоге атаман и еще около 20 человек были задержаны и вывезены в Луганск. Власти ЛНР обвинили Косогора в разбое и похищении людей.


Сергей Косогор вместе со своими бойцами контролировал Красный Луч (находится в зоне ЛНР) с октября прошлого года. При этом он критиковал руководство самопровозглашенной республики и фактически отказался ему подчиняться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют