Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Перемирие в Донбассе: ВСУ готовят бросок на Донецк из Запорожья

54.204.247.205

Перемирие в Донбассе: ВСУ готовят бросок на Донецк из ЗапорожьяРежим прекращения огня, который официально действует на востоке Украины с середины февраля, судя по данным и ополчения, и ВСУ, нарушается каждый день. В ДНР сообщили, что силовики за прошедшие сутки неоднократно открывали огонь, в Генштабе украинской армии заявляют о 40 провокациях, последовавших со стороны ополченцев.

«Со стороны украинских военных зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня в течение суток», — сообщили в четверг в Минобороны Донецкой народной республики.

В ведомстве уточнили, что за прошедшую ночь «огневому воздействию противника подвергся дважды поселок Спартак и один раз аэропорт Донецка». По данным Минобороны, обстрелы велись из 120-миллиметровых минометов и автоматического гранатомета. При этом напомним, что еще вчера вечером стало известно, что ВСУ и ополчение договорились на неделю соблюдать тишину в здании воздушной гавани. Как уточнял замкорпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин, представители силовиков заверили армию ДНР, что прекратят обстрелы аэропорта, чтобы спасатели смогли продолжить работу по разбору завалов и поиску тел погибших украинских военных.

По неподтвержденным данным из социальных сетей, ВСУ, несмотря на заверения об отводе техники, все же продолжают наращивать свои группировки вдоль линии фронта и в приграничных областях. В районе Запорожья Украина концентрирует свою тяжелую технику, пишут ополченцы. По данным разведки ДНР, все танки, САУ и БТР рассредоточены по заброшенным предприятиям, пустующим фермам, различным ангарам и сараям, находящимся далеко от жилого сектора. По некоторой информации, в район Станицы Луганской прибыли установки «Смерч».

Активность ВСУ постоянно фиксируется ополчением и в окрестностях Донецка. Здесь, как уточняют бойцы ополчения Новороссии, украинские силовики по всей западной дуге от города обустраивают огневые позиции артиллерии (Артемовск, Дзержинск, Очеретино, Селидово, Угледар). По некоторым данным, для грязной и тяжелой работы – рытья и укрепления окопов — охрана использует тюремных заключенных. Как уточняют бойцы ополчения, окраины Донецка продолжают «стабильно простреливаться вооружением Украины». По данным донецкой администрации, однако, обстановка в городе продолжает оставаться стабильной. В самом населенном пункте за минувшие сутки обстрелов не зафиксировано.

Пишут ополченцы и об имевшем место накануне бое под населенным пунктом Новотошковское. «Отбита атака с применением БМП и минометов со стороны западной окраины Новотошковского на восточную. В южной части Валуйского ВСУ устраивают провокации. Около Сизиго ополчение обезвредило диверсантов батальона Чернигов», — информируют ополченцы в социальных сетях.

Не прекращают силовики и постоянные тренировки. Под Харьковом недавно начал свою работу тренировочный центр «Азова», который, по данным ополчения, располагается на территории детского лагеря. Здесь членов батальона, по некоторым данным, учат в соответствии с НАТОвскими стандартами подготовки бойцов.

В руководстве украинской армии между тем утверждают, что ополченцы около 40 раз провоцировали ВСУ, обстреливая позиции силовиков, а также мирные населенные пункты. Как сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, донецкое направление остается наиболее горячим. Здесь, по его данным, под огонь из различных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески.

По данным руководства армии Украины, на мариупольском направлении из минометов и БМП ополченцы обстреляли поселок Широкино. «Около полуночи украинские воины отразили штурм боевиками этого населенного пункта», — заявил Стельмах.

При этом еще на вчерашнем брифинге представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение при всем желании не может обстреливать силовиков под Мариуполем: ДНР отвела тяжелое вооружение от линии фронта в соответствии с минскими договоренностями.

Источник: riafan.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют