Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

СМИ сообщили о снятии санкций с бывших соратников Януковича

23.23.50.247

СМИ сообщили о снятии санкций с бывших соратников Януковича

Евросоюз снял санкции с нескольких бывших украинских чиновников, работавших при президенте Викторе Януковиче. Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на информированный источник.


По данным издания, ЕС решил не продлевать введенные ранее ограничения в отношении бывшего замглавы президентской администрации Андрея Портнова, бывших руководителей Службы безопасности Украины Александра Якименко и Игоря Калинина. Также санкции сняты с сына бывшего премьер-министра Украины Алексея Азарова.


Информацию о сокращении санкционного списка подтвердил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Он написал в твиттере, что ограничения сняты с четырех человек. Имен журналист не назвал.


По словам Йозвяка, официально обновленная версия санкционного списка ЕС будет обнародована 6 марта.


Ранее о том, что Евросоюз планирует принять соответствующее решение, сообщила «Украинская правда», ссылаясь на источники в ЕС. При этом уточнялось, что речь будет идти о Портнове, Якименко, Калинине и Азарове.


Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, в свою очередь, назвал еще несколько фамилий, которые могут быть исключены из санкционного списка. Это, по его данным, бывший министр образования Дмитрий Табачник, бывший депутат Сергей Клюев и бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш. «Чтобы санкции не сняли, Украина должна была предъявить подозрения этим лицам за экономические преступления», — отметил источник.


Санкции ЕС в отношении свергнутого президента Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года, вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств Украины и нарушении прав человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют