Авторизация
 
  • 12:25 – Три района Киева остались без горячей воды до 7 августа 
  • 12:25 – ФАС: Рассмотрение дела против Microsoft перенесено на 15 августа 
  • 12:08 – В Уфе местный житель продал арендованный автомобиль 
  • 12:07 – В Москве мужчина зарезал товарища во время застолья 

Украинские войска приступили к отводу «Градов»

54.166.136.90

Украинские войска приступили к отводу «Градов»

Украинские войска на территории Донбасса приступили к очередному этапу отвода тяжелого вооружения от линии разграничения, который предусмотрен минским соглашением о перемирии. Об этом сообщает пресс-центр АТО.


По данным источника, 5 марта начат отвод реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Их передислоцируют на подготовленные рубежи. Сообщается, что РСЗО отводят по всей линии разграничения.


Ранее украинская сторона отвела от линии фронта самоходные артиллерийские установки «Акация», противотанковые пушки «Рапира» и другие орудия. Пресс-служба министерства обороны Украины отмечает, что это зафиксировали наблюдатели ОБСЕ.


В министерстве при это предупредили, что в случае нарушения противником мирных договоренностей вооружение будет возвращено на прежние позиции «в рекордно короткие сроки».


Отвод артиллерии от линии фронта — один из ключевых пунктов минского соглашения, заключенного 12 февраля. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик объявили о завершении этого процесса 1 и 2 марта.


Стороны при этом обвиняли друг друга в попытках обойти условия соглашения. Пресс-центр АТО заявлял, что «боевики» лишь имитируют отвод войск, накапливая силы на стратегически важных направлениях. Министерство обороны ДНР, в свою очередь, утверждало, что Киев намеренно затягивает процесс отвода вооружения.


После заключения соглашения о перемирии интенсивность боевых действий в зоне конфликта снизилась, однако полного прекращения огня не произошло. Так, по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки позиции украинских военных и населенные пункты были 40 раз обстреляны «боевиками». В ДНР при этом сообщили, что украинские войска за сутки обстреляли позиции ополченцев 10 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют