Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

МИД Украины прекратил аккредитацию российских СМИ

54.159.189.139

МИД Украины прекратил аккредитацию российских СМИ

Министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских журналистов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.


«С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ [на мероприятия МИД]», — сказали в пресс-службе в ответ на просьбу позволить корреспонденту агентства присутствовать на подходе к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хэммонда. На прошлой неделе аккредитация ТАСС на брифинги МИД осуществлялась.


На прошлой неделе была временно приостановлена аккредитация журналистов РИА Новости и ТАСС в Верховной Раде. Агентство РБК-Украина заявило об ужесточении требований к аккредитации.


21 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила список российских СМИ, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах. В этот перечень вошли более 100 зарегистрированных в России средств массовой информации.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие меры неэффективными, отметив, что граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. По словам Пескова, решение СБУ не соответствует нормам демократического государства.


12 февраля Верховная Рада приняла постановление о приостановке аккредитации журналистов и технических сотрудников некоторых российских изданий при органах госвласти до завершения проводимой Киевом в Донбассе силовой операции. В соответствии с документом, СБУ должна подготовить список СМИ, на которых будут распространены ограничения. Кабмин, МИД и другие центральные органы исполнительной власти, пресс-служба Верховной Рады должны в двухдневный срок со дня вступления в силу этого постановления принять соответствующие меры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют