Авторизация
 
  • 20:41 – Samsung Galaxy S8 стал первым смартфоном с модулем Bluetooth 5.0 
  • 20:41 – Герои «Форсажа» уничтожили зданий и машин на полмиллиарда долларов 
  • 20:41 – В Крыму нашли древнейшее украшение времен неандертальцев 
  • 20:41 – Смартфон LG G6 стал доступен в цветовой схеме Black Edition‍ 

МИД Украины прекратил аккредитацию российских СМИ

54.167.152.177

МИД Украины прекратил аккредитацию российских СМИ

Министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских журналистов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.


«С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ [на мероприятия МИД]», — сказали в пресс-службе в ответ на просьбу позволить корреспонденту агентства присутствовать на подходе к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хэммонда. На прошлой неделе аккредитация ТАСС на брифинги МИД осуществлялась.


На прошлой неделе была временно приостановлена аккредитация журналистов РИА Новости и ТАСС в Верховной Раде. Агентство РБК-Украина заявило об ужесточении требований к аккредитации.


21 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила список российских СМИ, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах. В этот перечень вошли более 100 зарегистрированных в России средств массовой информации.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие меры неэффективными, отметив, что граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. По словам Пескова, решение СБУ не соответствует нормам демократического государства.


12 февраля Верховная Рада приняла постановление о приостановке аккредитации журналистов и технических сотрудников некоторых российских изданий при органах госвласти до завершения проводимой Киевом в Донбассе силовой операции. В соответствии с документом, СБУ должна подготовить список СМИ, на которых будут распространены ограничения. Кабмин, МИД и другие центральные органы исполнительной власти, пресс-служба Верховной Рады должны в двухдневный срок со дня вступления в силу этого постановления принять соответствующие меры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют