Авторизация
 
  • 20:18 – Компании Apple и Amazon.com заключили соглашение о дистрибуции аудиокниг 
  • 20:18 – Ученые: Российское «космическое электричество» завершит эру углеводородов‍ 
  • 20:18 – Модель Виктория Одинцова порадовала поклонников откровенным видео 
  • 20:18 – В 2017 году ученые получат 460 млн долларов на вакцину от болезней будущего 

Украинские военные заминировали два моста на границе с Крымом

174.129.187.112

Украинские военные заминировали два моста на границе с Крымом

Украинская сторона заминировала два автомобильных моста, соединяющих Крым с Украиной. Об этом сообщает в среду, 4 марта, «Интерфакс» со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Республике Крым.


17 февраля, по данным пограничников, были заминированы действующий мост на дороге между российским пунктом пропуска «Джанкой» и украинским «Чонгар», а также старый мост, который сейчас не используется. У опор мостов были заложены 42 деревянных ящика, к ним от места дислокации украинских военных подведены электрические провода, сообщили в ФСБ.


«Украинская сторона во время минирования не приостанавливала движение по функционирующему мосту транспортных средств и проход лиц, пересекающих государственную границу в пешем порядке», — заявили в ведомстве.


Киев в конце декабря в одностороннем порядке также прекратил движение автобусов и поездов через границу с Крымом, который стал российским регионом после проведенного там референдума. Так, в 2014 году пассажиры купили почти на 2,5 миллиона (или на 60 процентов) меньше билетов на поезда в направлении полуострова, чем в 2013 году.


В настоящее время в Крыму действуют три пункта пропуска на границе с Украиной: «Джанкой» рядом с Чонгарским проливом, а также «Армянск» и «Перекоп» на Перекопском перешейке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют