Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Вильнюсе для туристов введут маршрут «Тропами геев»

54.211.207.116

В Вильнюсе для туристов введут маршрут «Тропами геев»

В Вильнюсе запустят новую туристическую услугу — экскурсии «Тропами геев». Об этом сообщает Regnum.


Организаторы нового туристического маршрута, по информации агентства, предлагают ознакомиться с «культовыми» для местных геев местами. Вслед за столицей подобные экскурсии планируют запустить в Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и других городах республики.


Во время туристического сеанса участникам также расскажут, кто из литовских политиков пытается ущемить права ЛГБТ, а кроме того, обещают ответить на вопрос, был ли геем Адольф Гитлер. Отмечается, что основной задачей для организаторов экскурсий стал поиск соответствующих гидов.


Запуск туристического проекта назначен на 8 марта.


В апреле прошлого года депутаты литовского сейма внесли ряд законопроектов, направленных на ограничение прав геев. В частности, депутат Пятрас Гражулис предложил запретить однополым парам усыновлять детей, а также ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма. Консерватор Римантас Дагис также зарегистрировал в парламенте поправки к Конституции, уточняющие, что браком может считаться только союз мужчины и женщины. Впоследствии ни одна из поправок принята не была.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют