Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Прокуратура объявила Кернеса подозреваемым

54.92.153.126

Прокуратура объявила Кернеса подозреваемым

Генеральная прокуратура Украины официально объявила, что подозревает мэра Харькова Геннадия Кернеса в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает «Укринформ».


Чиновнику инкриминируют статьи «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством».


По данным прокуратуры, Кернес уже ознакомился с материалами дела. В дальнейшем оно будет направлено в Высший специализированный суд Украины, который определит, где конкретно оно будет рассматриваться.


В горсовете Харькова сообщили 4 марта, что Кернес находится на рабочем месте. Представитель совета Юрий Сидоренко заявил, что мэр «никуда не собирается уезжать».


Кернеса, а также его охранников подозревают в похищении активистов Евромайдана в январе 2014 года. Уголовное дело на него было заведено еще в конце февраля 2014 года, вскоре после смены власти на Украине. В течение некоторого времени он находился под домашним арестом. Позднее расследование было приостановлено, однако в начале августа стало известно, что его возобновили.


Геннадий Кернес занимает пост мэра Харькова с 2010 года, с 2005 года является членом Партии регионов (которая в настоящее время находится в оппозиции). В апреле 2014 года он пережил покушение: был тяжело ранен, проходил лечение за границей, позднее вернулся на Украину и продолжил исполнять свои обязанности.


Уголовное преследование против него мэр считает местью со стороны нынешнего главы МВД Украины Арсена Авакова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют