Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Ополченцы Донбасса раскрыли источник получения оружия

54.197.171.35

Ополченцы Донбасса раскрыли источник получения оружия

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Россия не поставляет оружие ополчению, передает РИА Новости.

По его словам, Украина сама «дает» оружие — «та армия, те воинские подразделения, которые воюют против нас». Имеющиеся у ополчение вооружение досталось от украинской армии.

В пример Басурин привел брошенную на поле боя технику ВСУ. «Мы ее забираем, отвозим в специальные места, где происходит дефектовка, определение повреждений, ремонтные работы, после этого все это вооружение возвращается в подразделения армии ДНР», — пояснил замминистра обороны.

Он подчеркнул, что, несмотря на действующее перемирие, украинская армия продолжает накапливать вооружение и в любой момент может отказаться от выполнения минских соглашений.

«Это подтверждается не только военными аспектами, это подтверждается и тем, что экономическую блокаду до сих еще никто не снял», – добавил Басурин. Замминистра обороны ДНР предупредил, что Киев найдет предлог отозвать свою подпись под договоренностями и начать полномасштабные боевые действия.

В таких условиях, как отметил представитель ополчения, в ДНР продолжается мобилизация и предпринимаются меры для укрепления обороноспособности.

Басурин сообщил, что украинская сторона проводит ночные обстрелы населенных пунктов. Он уверен, что силовики не собираются отводить тяжелые вооружения и лишь создают видимость этого процесса. В подтверждении своих слов замминистра обороны напомнил, что ВСУ не предоставили маршруты дисклокации отводимых орудий.

В свою очередь в Киеве по-прежнему обвиняют ополчение в нарушении режима прекращения огня. Ранее под этим предлогом Украина отказывалась начать отвод вооружений. В течение 3 марта силовики рапортовали о 20 случаях нарушения перемирия со стороны ополчения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют