Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Украинские боевики похитили иеромонаха из православного монастыря

54.197.75.176

Украинские боевики похитили иеромонаха из православного монастыря

Бойцы добровольческих батальонов похитили иеромонаха православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина.

Относящейся к Московской патриархии храм находится вблизи Угледара - города Волновахского района, в тылу украинской армии. Инцидент произошел накануне днем. От действий молодчиков пострадал иеромонах Феофан – в миру Георгий Кратиров.

Как рассказал Пургин, священнослужителя выманили из монастыря и увезли в неизвестном направлении. Свои утверждения спикер парламента ДНР основывает на словах очевидца похищения.

Он отметил, что Феофан занимался поиском останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. «Под предлогом участия в этих раскопках его и выманили из храма», — сказал Пургин.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на конференции, посвященной защите православных христиан, констатировал удручающую ситуацию на Донбассе в вопросе религиозной терпимости.

По его словам, в результате боевых действий были полностью разрушены 10 православных храмов, более 70 – был нанесен серьезный ущерб. Также были убиты три православных священника. «Многие священнослужители сбежали в Россию, опасаясь угроз со стороны экстремистов», – отметил Лавров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют