Авторизация
 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 
  • 20:56 – Визажист не удержалась и рассказала о секретах личной жизни Виктории Романец и Антона Гусева 
  • 20:56 – Дарья Пынзарь с мужем отправилась в отпуск, оставив детей в Москве: поклонники в недоумении 
  • 20:56 – Пожар в Казани на пороховом заводе унес жизнь одного пожарного 

Басурин: Противник не собираются отводить тяжелую технику и вводит в заблуждение миссию ОБСЕ

54.197.75.83

Басурин: Противник не собираются отводить тяжелую технику и вводит в заблуждение миссию ОБСЕУкраинские силовики не собираются отводить тяжелые вооружения со своих позиций. Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

“Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций, – сказал он. – Более того, всячески их скрывают и вводят в заблуждение мониторинговую миссию ОБСЕ”.

“Помимо представленного радиоперехвата, от украинских силовиков, перешедших вчера на сторону сил народного ополчения, стало известно, что командирам подразделений в зоне проведения операции отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники, – подчеркнул Басурин. – Им предписано выяснять у представителей миссии ОБСЕ личные данные, порядок работы, маршрут движения, уточнять марки и номерные знаки автомобилей, на которых они перемещаются”.

“Полученную информацию командиры подразделений незамедлительно передают в штаб АТО, где планируют меры по противодействию работе наблюдателей, – продолжил представитель минобороны ДНР. – Нежелание украинской стороны отводить тяжелое вооружение с передовых позиции на линии соприкосновения отмечается не только нами, но и представителями миссии ОБСЕ”.

Басурин отметил, что “в опубликованных ОБСЕ отчетах, подчеркивается, что украинская сторона до сих пор не предоставляет международным наблюдателям данные: где и какие в настоящее время располагаются вооружения, по каким маршрутам их будут отводить, а также не раскрываются новые районы дислокации отводимых подразделений”.

Источник: ru.euronews.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют