Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Силами ополчения ДНР восстановлено более ста единиц трофейной техники

54.163.94.5

Силами ополчения ДНР восстановлено более ста единиц трофейной техникиСилами народного ополчения Донецкой Народной Республики восстановлено не менее 100 единиц трофейной техники, заявил сегодня журналистам замкомкорпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«С летнего периода количество восстановленной трофейной техники составляет более 100 единиц, — рассказал Басурин. — Здесь много трофейной техники. Часть из нее была просто брошена, потому абсолютно целая и находится в полной боевой готовности».

По словам первого заместителя директора завода по восстановлению военной техники, специалисты занимаются не только ремонтно-восстановительными работами тяжелого вооружения. После ремонта техника проходит также некоторую модернизацию. «На заводе не просто восстанавливают технику, но и модернизируют ее, с учетом практического видения боевых действий», — пояснил представитель предприятия.

По его словам, как раз благодаря этой модернизации военную технику ДНР легко отличить от украинской. «Особенность некоторой бронетехники заключается в том, чтобы иметь возможность из нее десантироваться. Мы не ставим металлических ограждений и пластин, как это делают ВСУ, — рассказал журналистам замдиректора. — А характерные для украинской техники металлические конструкции едва ли способствуют процессу десантирования. При таких обстоятельствах боец может тяжело травмироваться».

В среднем, по словам представителя завода, на ремонт и восстановление одной единицы техники уходит от четырех до пяти дней. «На восстановление одной единицы техники в среднем требуется примерно дня четыре пять. Максимально – до 30 суток. Над восстановлением одной единицы техники работает примерно 4-5 человек» — добавил он.

Как неоднократно заявляли в Министерстве обороны ДНР, после ремонта трофейная техника поступает на вооружение ополчения.

Источник: dan-news.info


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют