Авторизация
 
  • 22:39 – Эвелина Бледанс дала 8 ценных советов мамам особенных детей 
  • 22:39 – Настя Ивлеева призналась, как зарабатывала на жизнь в ночных клубах 
  • 22:39 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 

Украинские военные заявили о возвращении техники ополченцев под Луганск

54.205.47.26

Украинские военные заявили о возвращении техники ополченцев под Луганск

Ополченцы возвращают тяжелое вооружение на позиции под Луганском. Об этом, передает УНН, сообщил спикер штаба АТО (антитеррористической операции, как официально на Украине называется военная операция против ополченцев, — прим. «Ленты.ру») в секторе А (на территории Луганской области) Руслан Ткачук.


«Три дня назад артиллерийская батарея из нескольких пушек Д-30 была выведена боевиками с передовой. Их сопровождала ОБСЕ. Как только ОБСЕ отсняла отвод техники и уехала, боевики сразу возвращают вооружение на позиции», — отметил он. Также, по данным источника, на позиции под Луганском вернули БМП.


Спикер АТО Андрей Лысенко также заявил, что ополченцы лишь имитируют отвод вооружения. «Боевики осуществляют постоянное перемещение военной техники линии разграничения в направлении государственной границы Украины с Российской Федерацией. А затем в обратную сторону. Тем самым они демонстрируют отвод вооружений от линии разграничения, что не соответствует действительности», — сказал он.


Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения был одним из ключевых пунктов минских мирных соглашений, подписанных сторонами 12 февраля. Стороны конфликта (сначала представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а затем и украинские войска) приступили к этому в конце февраля, после того как в зоне конфликта снизилась интенсивность боевых действий (хотя полного прекращения огня, предусмотренного мирными договоренностями, до сих пор не произошло).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют