Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Новые латышские стрелки на Донбассе («Vesti.lv»)

54.157.225.99

Новые латышские стрелки на Донбассе («Vesti.lv»)В Новороссии на стороне ополченцев воюют уже около 50 добровольцев из Латвии. Об этом «Вестям Сегодня» написал по Интернету нацбол Бенес Айо, который перед Новым годом нелегально покинул территорию Латвии, а после вступил в армию Луганской народной республики.

Конечно, чернокожий латвиец сразу же стал искать земляков. Как выяснилось, в Новороссии их немало. Речь идет о так называемых новых красных латышских стрелках.

— Ребята прибыли в Донбасс в составе интербригад, — отметил Бенес Айо. — Все они сугубо идейные добровольцы. Патриоты! Нас, новых красных латышских стрелков, тут уже порядка 50 человек. И русские, и латыши, и представители других национальностей. Большая часть — граждане Латвии, как и я. Но многие по понятным причинам не хотят светиться. Здесь ходят слухи, что в Латвии за участие в обороне Донбасса могут запросто впаять 10 лет, а семьи подвергаются репрессиям. Никто не хочет проверять на себе, насколько эти слухи правдивые. Вот и я возвращаться пока не собираюсь.

Кстати, тут с оружием немало иностранцев из западных стран. Скажем, англичанин Грехем Филипс. Против него дело никто почему–то не заводит. Правительство Великобритании просто написало ему письмецо и попросило вернуться домой, поскольку в Донбассе, мол, для англичан небезопасно. Но Филипс категорически отказался возвращаться и посоветовал властям Туманного Альбиона сменить свою позицию в отношении Донбасса и поддержать его народ. В любом случае его террористом не называют. Это, считаю, подлинно демократичный подход. Вспомним, что не так давно Лондон дал шотландцам возможность провести референдум и при этом никого не мочил из орудий, не забрасывал фосфорными бомбами.

Источник: vesti.lv


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют