Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

Александру Захарченко присвоили звание генерал-майора ЛНР

54.166.38.16

Александру Захарченко присвоили звание генерал-майора ЛНР

Главе самопровозглашенной Донецкой республики Александру Захарченко присвоили звание генерал-майора самопровозглашенной Луганской республики. Такое решение, как сообщает Луганский информационный центр, приняли депутаты парламента ЛНР.


По представлению лидера ЛНР Игоря Плотницкого Захарченко также наградили орденом Доблести I степени. Как пояснил председатель парламента Алексей Карякин, звание было присвоено «за заслуги в ходе совместной операции сил ЛНР и ДНР по ликвидации Дебальцевского плацдарма».


После подписания мирных соглашений 12 февраля, несмотря на договоренность о полном прекращении огня, представители ДНР и ЛНР (по утверждению украинской стороны, на их стороне действовали также российские войска, в Москве это отрицают) продолжали ожесточенные бои за Дебальцево. Там была взята в оперативное окружение группировка украинских военных численностью в несколько тысяч человек. В итоге населенный пункт, который к тому времени покинули большинство мирных жителей, был взят, украинские военнослужащие отошли оттуда в Артемовск.


В боях за Дебальцево Александр Захарченко принимал непосредственное участие — во время одного из эпизодов он получил огнестрельное ранение правой стопы. Врачи зашили ему рану, опасности для жизни она не представляла.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют