Авторизация
 
  • 20:54 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 20:54 – Сладость не в радость: в Испании инцидент из-за рекламы какао 
  • 20:54 – Работа мечты: компания из США заплатит $10 000 за «дольче вита» 
  • 20:37 – СКА пустил «Локомотив» под откос и вышел в финал Кубка Гагарина 

В ДНР заявили о планах продолжить отвод тяжелого вооружения

54.197.180.64

В ДНР заявили о планах продолжить отвод тяжелого вооружения

Ополченцы ДНР отвели пять артиллерийских дивизионов и одну артиллерийскую батарею от линии соприкосновения. Об этом во вторник, 24 февраля, заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командира корпуса ополчения ДНР Эдуард Басурин. Речь идет о ста единицах орудий Д-30 калибром 122 миллиметра.


По его словам, отвод проводился под контролем ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) из районов Красный Пахарь, Тельманово, Горловка, Донецк и Михайловка.


В среду, 25 февраля, планируется отвод еще пяти артиллерийских дивизионов и одной артиллерийской батареи, сказал представитель ополченцев.


В то же время, по словам Басурина, Генштаб Украины пока не отдавал команд на отвод своих артиллерийских систем: «К сожалению, подтвержденного чем-либо, кроме слов и обещаний, отвода тяжелых вооружений со стороны Украины нами или наблюдателями сегодня зафиксировано не было».


«По информации, поступившей от подразделений луганской народной милиции, в зоне их ответственности был зафиксирован лишь частичный отвод с занимаемых позиций украинских артиллерийских вооружений. Однако он проходил в отсутствие наблюдателей и СМИ и ничем не отличается от наблюдаемой нами плановой ротации войск», — отметил он.


Басурин подчеркнул, что подразделения ДНР «строго выполняют приказ о прекращении огня».


21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.


Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют