Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

В Ровно запретили продажу российских товаров

54.197.171.35

В Ровно запретили продажу российских товаров

В Ровно (областном центре на западе Украины) запретили продавать товары российского производства. Соответствующее решение, как сообщает УНИАН, принял городской совет.


По информации агентства, на заседании 26 февраля за это проголосовали 36 депутатов из 43 присутствовавших.


Запрет касается всех субъектов хозяйствования. Россия в принятом документе названа страной-агрессором.


Мэр города Владимир Хомко отметил, что прокуратура должна дать правовую оценку этому решению.


Похожее решение горсовет уже принимал 18 февраля. В том документе отмечалось, что депутаты решили «обратиться к предпринимателям с требованием о запрете торговать товарами, произведенными в Российской Федерации, или российского происхождения и найти заменители этих потребительских товаров на период проведения антитеррористической операции». Городскому управлению торговли было поручено провести с предпринимателями разъяснительную работу, а местным жителям — воздержаться от покупки российских товаров на период проведения АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия в Донбассе). При этом какие-либо санкции для тех, кто продолжит торговать российской продукцией, в решении от 18 февраля не упоминались.


Депутаты также решили обратиться к Верховной Раде с предложением, чтобы такая практика (запрет продажи российских товаров) была введена по всей Украине.


В приложении к решению от 18 февраля отмечалось, что Украина остается объектом военной агрессии со стороны России. Там также содержалась ссылка на закон о санкциях (он был принят Верховной Радой в августе 2014 года), который позволяет вводить экономические ограничения в ответ на «действия иностранного государства, которые создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности Украины».


Ранее власти ряда городов и регионов Украины обязали продавцов маркировать товары российского производства. В стране также проходила кампания за бойкот продукции из РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют