Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Виктор Ющенко объяснил падение гривны

54.157.225.99

Виктор Ющенко объяснил падение гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко, ранее также занимавший должности премьер-министра и главы Нацбанка Украины, объяснил падение курса гривны. Об этом сообщает ZN.UA.


По мнению бывшего главы государства, ситуация связана с разбалансированностью политики правительства в сфере бюджета, торговли и национальных платежей. Он также обратил внимание на недостаток доверия украинцев к банковской системе, который пояснил недоверием людей к экономическому курсу правительства.


«Если вы не способны сформировать жесткую политику в сфере государственных финансов, торговую политику, платежную политику, то гривна — это следствие. Если плохо сбалансированная политика проводится, то гривна показывает это как барометр», — отметил Ющенко.


Кроме того, бывший президент связал падение курса гривны с макроэкономической ситуацией в целом. «Слабость национальных денег — это реакция на клинику, возникающую в других, более фундаментальных сферах», — отметил он.


Накануне, 26 февраля, Нацбанк Украины установил официальный курс национальной на уровне 30 гривен за доллар, что побило предыдущий исторический максимум в 28,3 гривны. При этом поправки к государственному бюджету, согласованные с Международным валютным фондом, предусматривают курс на уровне 21,7 гривны за доллар.


Виктор Ющенко пришел к власти на волне «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал вплоть до 2010 года. В 2009-м Ющенко назвал себя одним из пяти лучших экономистов мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют