Авторизация
 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 

Лавров и Керри обсудили Украину и ИГИЛ

54.197.187.2

Лавров и Керри обсудили Украину и ИГИЛМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе двух встреч в Женеве в понедельник констатировали необходимость реализации заключенных в Минске договоренностей и уделили внимание угрозам, исходящим от террористической группировки «Исламское государство».

В ходе встречи был «проведен предметный обмен мнениями по конфликту в Сирии». «Лавров подчеркнул бесперспективность силовых методов его решения, указав на важность формирования предпосылок для запуска полномасштабного политического диалога между официальным Дамаском и оппозицией, в том числе с учетом опыта январской межсирийской встречи в Москве», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Там также отмечается, что «особое внимание было уделено угрозам, исходящим от террористической группировки «Исламское государство», захватившей часть сирийской и иракской территории, уже оставившей кровавый след в Ливии и проникшей в Афганистан».

Российский министр «акцентировал необходимость налаживания координации между созданной против «ИГ» международной коалицией и сирийскими вооруженными силами, которые несут основную тяжесть борьбы с террористами на своей земле».

Также «обсуждались также перспективы выхода на всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе, возможности активизации палестино-израильского мирного процесса и другие актуальные проблемы международных отношений, над решением которых Россия и США совместно работают».

«При рассмотрении проблематики украинского кризиса с обеих сторон констатировалась необходимость реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». При этом Лавров «вновь напомнил об обязательствах Киева по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса».

В свою очередь Керри заявил, что на встрече с Лавровым пригрозил новыми последствиями для российской экономики, если минские соглашения не будут выполняться, передает РИА «Новости».

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют