Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Миссия ОБСЕ подтвердила начало отвода украинских войск

54.163.65.181

Миссия ОБСЕ подтвердила начало отвода украинских войск

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила отвод техники ополченцев и украинских войск от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдателей за 26 февраля.


В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках миссия сопровождала отвод нескольких артиллерийских колонн, военно-транспортных средств и грузовиков со снарядами. Всего она насчитала 41 122-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку, четыре МТ-ЛБ с ракетами «Стрела» и восемь грузовиков.


При этом наблюдатели зафиксировали отвод лишь одной колонны техники со стороны украинских сил: шесть самоходных 100-миллиметровых гаубиц МТ-12, семь тягачей, два грузовика со снарядами и ремонтная машина.


Украинская сторона объявила о начале отвода вооружений от линии разграничения 26 февраля. В Генштабе ВСУ подчеркивали, что первыми будут отведены 100-миллиметровые орудия.


Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик со своей стороны объявили о начале отвода орудий еще 24 февраля. Как сообщили в штабе ополчения ДНР, по состоянию на утро 27 февраля от линии разграничения было отведено 250 единиц техники.


Соглашение об отводе вооружений сторонами украинского конфликта было достигнуто в середине февраля в Минске по итогам заседания лидеров стран «нормандской четверки» (России, Германии, Франции и Украины). Также удалось договориться о перемирии, которое начало действовать в Донбассе с 15 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют