Авторизация
 
  • 19:36 – Настасья Самбурская выпустила стикеры для Viber 
  • 19:36 – Брэд Питт провел вечер со своими детьми впервые после развода с Анджелиной Джоли 
  • 19:36 – Киркоров снялся в любовных сценах с "гастрольной женой" 
  • 19:36 – Солистка “Блестящих” Надежда Ручка раскрыла подробности своей беременности 

Миссия ОБСЕ подтвердила начало отвода украинских войск

23.20.219.0

Миссия ОБСЕ подтвердила начало отвода украинских войск

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила отвод техники ополченцев и украинских войск от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдателей за 26 февраля.


В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках миссия сопровождала отвод нескольких артиллерийских колонн, военно-транспортных средств и грузовиков со снарядами. Всего она насчитала 41 122-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку, четыре МТ-ЛБ с ракетами «Стрела» и восемь грузовиков.


При этом наблюдатели зафиксировали отвод лишь одной колонны техники со стороны украинских сил: шесть самоходных 100-миллиметровых гаубиц МТ-12, семь тягачей, два грузовика со снарядами и ремонтная машина.


Украинская сторона объявила о начале отвода вооружений от линии разграничения 26 февраля. В Генштабе ВСУ подчеркивали, что первыми будут отведены 100-миллиметровые орудия.


Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик со своей стороны объявили о начале отвода орудий еще 24 февраля. Как сообщили в штабе ополчения ДНР, по состоянию на утро 27 февраля от линии разграничения было отведено 250 единиц техники.


Соглашение об отводе вооружений сторонами украинского конфликта было достигнуто в середине февраля в Минске по итогам заседания лидеров стран «нормандской четверки» (России, Германии, Франции и Украины). Также удалось договориться о перемирии, которое начало действовать в Донбассе с 15 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют