Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

В автомобиле жителя Днепропетровской области нашли 18 гранатометов

54.197.110.104

В автомобиле жителя Днепропетровской области нашли 18 гранатометов

На одной из заправок Днепропетровска в салоне автомобиля милиция обнаружила 18 гранатометов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


«У жителя области 1972 года рождения в салоне его автомобиля были найдены 18 гранатометов РПГ различной модификации», — сообщили в управлении МВД по Днепропетровской области. По этому факту возбуждено уголовное дело о незаконном обращении с оружием. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.


Правоохранительные органы также сообщили агентству, что в рамках операции «Оружие и взрывчатка» они изъяли у граждан пять боевых гранат и 200 патронов различного калибра.


Ранее, 19 февраля, в школе поселка Репки (Черниговская область Украины) от случайного выстрела гранатомета РПГ-18 погибла завхоз. Учитель и библиотекарь получили ранения.


В местной службе по чрезвычайным ситуациям пояснили, что одна из журналисток привезла в Черниговскую область из зоны АТО (так в Киеве называют боевые действия в Донбассе), где она находилась с волонтерами самообороны, три гранатомета РПГ-18. Один из них она планировала сдать в музей, а два других передала в учебные заведения.


В школе №2 оружие решили осмотреть школьный инструктор, завхоз, библиотекарь и учитель. Когда инструктор держал в руках гранатомет, завхоз заволновалась и попросила положить оружие. В этот момент РПГ выстрелил прямо ей в грудь. От полученного ранения она скончалась в больнице.


Проверка второго гранатомета, переданного в школу №1, показала, что он также стоял на боевом взводе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют