Авторизация
 
  • 17:34 – Загадка крушения российского Ту-154 раскрыта: озвучена причина 
  • 17:34 – Сказал как отрезал: сумасшедшие фразы Жириновского в честь дня рождения 
  • 17:24 – Российские ученые заявили об опасной эволюции бактерий туберкулёза 
  • 17:24 – Ученые: Диетические продукты способны провоцировать ожирение 

Украинские пограничники отказались пустить 11 россиян без загранпаспортов

54.167.215.35

Украинские пограничники отказались пустить 11 россиян без загранпаспортов

Украинские пограничники не пропустили на территорию страны 11 россиян, которые предъявили на контрольных пунктах внутренние паспорта. Об этом сообщает Государственная погранслужба Украины. Согласно новым правилам, въезд в страну разрешается только при наличии загранпаспорта.


Все граждане России, о которых идет речь, пытались попасть на украинскую территорию 1 марта — в первый день действия введенных Киевом порядков.


«Всего 1 марта на Украину проследовало 2427 граждан РФ, которые своевременно отреагировали на изменения украинского законодательства», — говорится в сообщении Погранслужбы.


Ведомство отмечает, что после вступления в силу новых правил конфликтов на границе не возникало, обстановка на контрольно-пропускных пунктах спокойная.


При этом 2 марта представители погрануправления ФСБ заявили, что на украинской границе скончался пожилой россиянин, которого не пускали на территорию сопредельного государства из-за отсутствия загранпаспорта. Причины смерти не уточнялись. «Я так понял, наверное, человек очень сильно переживал, и получился такой инцидент», — цитирует РИА Новости источник в российском ведомстве.


С марта на Украине вступило в действие постановление правительства, согласно которому россияне попасть в страну могут лишь при наличии загранпаспорта, а дети возрастом до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или иметь собственный аналогичный документ. Граждане России, которые до 1 марта въехали на украинскую территорию по внутренним паспортам (дети — по свидетельству о рождении), смогут находиться в стране до 90 суток и беспрепятственно вернуться на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют