Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

Саакашвили заявил о готовности США предоставить Украине оружие

54.145.81.105

Саакашвили заявил о готовности США предоставить Украине оружие

Бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил, что вопрос о предоставлении США оборонного вооружения Киеву практически решен. Об этом он заявил в воскресенье, 1 марта, в эфире украинского «5 канала», передает «Интерфакс».


«Это решение подготовлено на 99 процентов. Когда будет последний, самый значительный процент, я не знаю, надеюсь, в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало», — подчеркнул Саакашвили.


По словам бывшего президента Грузии, получение Украиной вооружения «будет мощнейшим сигналом для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней».


13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Бывший президент Грузии возглавил «консультативный международный совет реформ», основной задачей которого было названо «предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».


1 февраля сообщалось, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.


За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран, входящих в состав НАТО. Наибольшую поддержку Киеву предоставили США: в качестве военной поддержки Вашингтоном было выделено 320 миллионов долларов. В то же время пока поставки ограничивались нелетальным вооружением.


Против военной помощи Киеву выступает большинство европейских стран. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют