Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В Раде вывели формулу откупа от мобилизации

54.205.8.87

В Раде вывели формулу откупа от мобилизации

В Верховной Раде Украины предложили разрешить гражданам откупаться от мобилизации. Соответствующий законопроект внес депутат, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. При этом он вывел специальную формулу, для того чтобы рассчитывать величину соответствующего сбора.


Законопроект, текст которого опубликован на сайте парламента, представляет собой поправки к действующему закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Изменения, в частности, предполагается внести в статью 23, которая содержит перечень оснований для отсрочки (освобождения) от мобилизации. Ее предлагается дополнить пунктом: «Призыву на военную службу во время частичной мобилизации не подлежат лица, оплатившие специальный сбор... в порядке, установленном кабинетом министров Украины».


Величина сбора, если поправки будут приняты, будет рассчитываться по формуле: «Сз» = «БВС» * «Зк» * «Мк» (где «Сз» — специальный сбор, «БВС» — базовая возрастная ставка, «Зк» — зарплатный коэффициент, а «Мк» — коэффициент места проживания.


Возрастная ставка, в частности, будет составлять 30 минимальных зарплат — для лиц не старше 25 лет, 35 минимальных зарплат — для лиц от 26 до 31 года, 45 — для лиц в возрасте от 31 года до 45 лет. Коэффициент места проживания будет повышенным для столицы (1,3) и пониженным — для сел и поселков (0,9).


Как отмечают «Вести», по формуле 24-летний житель Киева с доходом около пяти тысяч гривен, к примеру, должен будет заплатить за год отсрочки около 54 тысяч гривен (около 112 тысяч рублей).


В пояснительной записке к законопроекту указано, что Украина фактически находится в состоянии необъявленной войны. Армия в этих условиях, как отмечает Семенченко, должна состоять из мотивированных людей, желающих участвовать в боевых действиях и имеющих боевой опыт. «Другие лица, которые не имеют способностей к военному делу, могут принести пользу армии материальной помощью», — констатирует он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют