Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

ДНР опровергла информацию о возвращении отведенной техники на позиции

50.16.17.16

ДНР опровергла информацию о возвращении отведенной техники на позиции

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что предположения Украины о возвращении отведенных тяжелых вооружений на линию соприкосновения не соответствуют действительности, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, подобные обвинения со стороны Киева не могут служить оправданием невыполнения обязательств по отводу своей артиллерии.

О возвращении техники ополчения рассказал представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня генерал-майор Александр Розмазнин. Басурин уверен, что Украина делает все возможное, чтобы затянуть отвод своих вооружений.

Он отметил, что разведка ДНР фиксирует только новые случаи размещения орудий «в ближней тыловой зоне в 20-30 километрах от линии соприкосновения». «Это обеспечивает возможность немедленного возвращения украинской артиллерии на ранее занимаемые позиции в интервале от одного до двух часов», — подчеркнул замминистра обороны.

Накануне ДНР завершила отвод техники намного раньше установленного срока. Согласно официальному плану, «дедлайн» наступал 7 марта. Перевозку техники ополчение начало 22 февраля, а ВСУ – 26 февраля, ссылаясь на технические сложности и продолжающиеся обстрелы. Контроль за этим процессом возложен на наблюдателей ОБСЕ.

Басурин утверждает, что украинская армия продолжает устраивать провокации на линии соприкосновения и в отдельных населенных пунктах ДНР. Он заверил, что ополчение не открывает ответный огонь.

Во время перемирия власти ДНР сосредоточили усилия на разминировании и поиске тел погибших военнослужащих Украины. За период с 20 февраля было найдено 373 тела, для захоронения ВСУ передали 306 тел. Также ополчение обезвредило 77 взрывоопасных предметов в населенных пунктах и сельскохозяйственных угодьях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют