Авторизация
 
  • 11:47 – ДТП в Киеве: тройное столкновение на Броварском проспекте 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 

Порошенко на следующей неделе внесет в Раду проект обращения о введении миротворцев

54.204.252.37

Порошенко на следующей неделе внесет в Раду проект обращения о введении миротворцевПрезидент Украины Петр Порошенко намерен 3 марта внести в Верховную раду проект закона об обращении украинской стороны в ООН по поводу введения в Донбасс миротворцев.

В субботу на брифинге, отвечая на вопрос, возможно ли ускорить ввод на Украину миротворцев, президент ответил: "Мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. На сегодняшний день для этого нужно обращение Украины по миротворцам. Я, как президент и Верховный главнокомандующий, вынес этот вопрос на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в ВР".

Порошенко, слова которого передает информагентство УНИАН, отметил, что проект закона нуждается в ратификации ВР, после чего он обретет статус официального обращения, с которым Киев обратится к Генеральному секретарю ООН и в Совет безопасности ООН.

Украинский президент добавил, что сейчас проводится четкая и эффективная координация действий Киева "с партнерами". "По моему поручению министр иностранных дел Украины Павел Климкин вернулся из Нью-Йорка, где он проводил эти шаги, и мы будем делать все возможное, чтобы защитить мир и спокойствие в Украине. Мы будем неуклонно соблюдать Минские договоренности ради защиты наших граждан и мира в Украине, и цель миротворцев именно этому и посвящена", — сказал Порошенко.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял на минувшей неделе решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания в стране миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что Верховная рада поддержит решение относительно обращения к ООН, ЕС о вводе миротворческого контингента. Президент Петр Порошенко назвал полицейскую миссию Евросоюза оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны. При этом Киев заявил, что российские представители не должны участвовать в подобной миссии.

Источник: www.rosbalt.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют