Авторизация
 
  • 03:38 – В Минобороны опровергли обвинения в нанесении ударов по населенным пунктам в Идлиб 
  • 03:36 – Ночью на улице Сантьяго-де-Куба горела иномарка 
  • 03:00 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 01:51 – Учёные: Больше всего люди хотели бы внедрить под кожу устройства для мониторинга здоровья 

Палач Сербии, генерал Уэсли Кларк консультирует командование «АТО»

54.81.88.93

Палач Сербии, генерал Уэсли Кларк консультирует командование «АТО»Британское военное издание IHS Jane’s Defence Weekly сообщает, что 14 февраля в Днепропетровске генерал-лейтенант ВСУ Руслан Хомчак, возглавляющий оперативное командование «Юг» ВСУ, а также другие военные чины, ответственные за ведение боевых действий в зоне карательной операции на Востоке страны доложили о ходе операции американскому послу на Украине Джеффри Пайету и двум военным атташе из американского посольства в Киеве. По информации журнала при этом присутствовала команда аналитиков из частного «мозгового центра» «Потомак» занимающегося вопросами обороны и внешней политики. Штаб-квартира этой организации находится в Вашингтоне, США, а сама она тесно связана с Пентагоном.

Как следует из сообщения влиятельного британского издания, группу экспертов «Потомака» занимающуюся консультированием украинского военного командования, возглавляют др. Фил Карбер, бывший высокопоставленный чиновник в министерстве обороны США и генерал в отставке Уэсли Кларк, возглавлявший Объединенное военное командование НАТО в Европе в 1997-2000 годах.

Российской общественности генерал Уэсли Кларк известен в первую очередь как лицо, которое непосредственно руководило бомбежками Югославии в 1999году и последующей оккупацией Косово.

В настоящее время генерал Кларк является одним из наиболее ярых ястребов в американском внешнеполитическом истеблишменте, лоббирует оказание Украине военной помощи, включая летальное вооружение, считает необходимым возврат Крыма Украине.

Источник: www.novorosinform.org


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют