Авторизация
 
  • 17:19 – Гороскоп на 30 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:09 – Саша Бортич рассказала о новом возлюбленном 
  • 17:09 – Ольга Бузова поучаствует в мастер-классе Евгения Плющенко 
  • 17:00 – Исчезнувший индонезиец найден в неожиданном месте: люди в панике 

Палач Сербии, генерал Уэсли Кларк консультирует командование «АТО»

54.205.172.57

Палач Сербии, генерал Уэсли Кларк консультирует командование «АТО»Британское военное издание IHS Jane’s Defence Weekly сообщает, что 14 февраля в Днепропетровске генерал-лейтенант ВСУ Руслан Хомчак, возглавляющий оперативное командование «Юг» ВСУ, а также другие военные чины, ответственные за ведение боевых действий в зоне карательной операции на Востоке страны доложили о ходе операции американскому послу на Украине Джеффри Пайету и двум военным атташе из американского посольства в Киеве. По информации журнала при этом присутствовала команда аналитиков из частного «мозгового центра» «Потомак» занимающегося вопросами обороны и внешней политики. Штаб-квартира этой организации находится в Вашингтоне, США, а сама она тесно связана с Пентагоном.

Как следует из сообщения влиятельного британского издания, группу экспертов «Потомака» занимающуюся консультированием украинского военного командования, возглавляют др. Фил Карбер, бывший высокопоставленный чиновник в министерстве обороны США и генерал в отставке Уэсли Кларк, возглавлявший Объединенное военное командование НАТО в Европе в 1997-2000 годах.

Российской общественности генерал Уэсли Кларк известен в первую очередь как лицо, которое непосредственно руководило бомбежками Югославии в 1999году и последующей оккупацией Косово.

В настоящее время генерал Кларк является одним из наиболее ярых ястребов в американском внешнеполитическом истеблишменте, лоббирует оказание Украине военной помощи, включая летальное вооружение, считает необходимым возврат Крыма Украине.

Источник: www.novorosinform.org


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют