Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

В Абу-Даби опровергли планы поставлять оружие на Украину

54.211.82.105

В Абу-Даби опровергли планы поставлять оружие на УкраинуВ министерстве иностранных дел ОАЭ опровергли заявление Киева о намерении Абу-Даби поставлять оружие на Украину. Об этом заявил советник главы МИД страны Фарис аль-Мазруи, передает ТАСС.

«Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне», — отметил он. По словам аль-Мазруи, документ «является лишь частью будущей системы сотрудничества между странами» в этой области.

24 февраля советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что президент Петр Порошенко договорился с властями ОАЭ о поставках вооружений. По его словам, соответствующие договоренности достигнуты в Абу-Даби, куда Порошенко прибыл для участия в международной выставке вооружений IDEX-2015 (проходила с 22 по 26 февраля). Геращенко подчеркнул, что объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, разглашению не подлежат.

Сам Порошенко, по сообщению его пресс-службы, сказал, что на выставке предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов. Эти соглашения, добавил он, помогут привлечь в страну валюту и в то же время дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии. По словам Порошенко, Киев и Абу-Даби «определили сроки поставки для украинских Вооруженных сил необходимых оборонных средств».

Источник: lenta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют