Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

Глава Госсовета Крыма рассказал о попытке захвата крымских чиновников в феврале 2014 года

54.159.66.70

Глава Госсовета Крыма рассказал о попытке захвата крымских чиновников в феврале 2014 годаВ феврале 2014 года из Киева в Крым прилетала группа «Альфа» для захвата чиновников, не признавших украинский переворот, рассказал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Накануне, в воскресенье, к нам прилетала группа «Альфа» с попыткой захвата ряда крымских чиновников. У них ничего не вышло, но мы понимали, что рано или поздно это произойдет. Вопрос шел уже не на дни, а на часы», - цитирует Константинова «Крыминформ».

По его словам, в тот момент основной штаб крымского сопротивления находился в Верховном Совете и тогда уже было понятно, что в случае проигрыша «Крым будет разгромлен». «Разгромлен так, как мы сейчас видим на Донбассе, с еще большей ожесточенностью и с учетом специфики Крыма, где находится много украинских воинских частей, с учетом национального фактора. Это было бы намного кровопролитней», - подчеркнул Константинов.

Он напомнил, что ситуация осложнялась позицией чиновников, ранее присланных с Донбасса на полуостров Виктором Януковичем. «Мы пошли напролом, правительство стало к нам в оппозицию и фактически стало заигрывать и сотрудничать с Киевом. Все крымские институты, которые возглавляли выходцы из Донецка, направленные сюда Януковичем, тоже стали заигрывать с Киевом. Было понятно, что дороги у нас разошлись», - рассказал глава парламента.

Мощное давление на крымскую власть, по словам спикера, осуществляли и лидеры крымско-татарского меджлиса: «Была очень напряженная ситуация, здесь метались крымско-татарские «чиновники» по моему кабинету, в том числе и Чубаров – главный провокатор, Чийгоз. Они пытались убедить нас не проводить сессию и обещали всех нас смести. Чубаров говорил, что будет крымско-татарский спикер и крымско-татарский премьер».

Константинов отметил, что, несмотря на нарастающий прессинг, депутатское большинство нашло в себе силы на то, чтобы провести внеочередную сессию.

«У всех собравшихся депутатов был знак вопроса в глазах, все ждали от меня какого-то ответа. Я сказал, что сейчас момент истины: или мы проведем сессию, или вообще больше никогда не сможем этого сделать, потому что парламента в Крыму не будет. Все это понимали, и поэтому, как бы ни было сложно, я благодарен им, потому что решение давалось крайне непросто», - отметил Константинов.

Источник: www.vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют