Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Минобороны РФ разоблачило украинский фейк о сбежавшем «российском кадете»

54.167.157.241

Минобороны РФ разоблачило украинский фейк о сбежавшем «российском кадете»Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщение украинской Службы безопасности о российском кадете, который якобы сбежал на Украину, чтобы служить в ВСУ, — ничто иное, как очередной фейк.

Напомним, накануне украинское телевидение и различные информационные ресурсы распространили сюжет, где показывается история некого российского кадета, который рассказывает, как тяжело ему приходится в России.

«Он мечтает, чтобы и его родители смогли вернуться на свою родину – в России на дверях их квартиры уже не раз писали оскорбительные слова, среди которых самое приличное «хохлы», — говорится, в частности, в видеоролике.

Украинские СМИ рассказали, что гражданин России 20-летний Вячеслав Донгузов раньше никогда не был на Украине, хотя отсюда родом его родители. «Неделю назад юноша убежал из московского кадетского училища, в котором учился на втором курсе. Объясняет, что уже не в силах было терпеть унижения и оскорбления в свой адрес», — писали украинские ресурсы.

Сегодня эти сообщения прокомментировали в Минобороны России. «Мы проверили «героическое» прошлое хрупкого юноши, выдающего себя за российского кадета. Ни на одной военной кафедре в России не обучаются по военно-учётной специальности «водитель-механик танка Т-80», — говорится в официальном заявлении Конашенкова.

Кроме того, в Минобороны установили, что все фотографии, моментально растиражированные украинскими ресурсами, никак не связаны с указываемым кадетом. Подвергли сомнению российские военные специалисты и признания псевдокадета о том, что он якобы «держит в руках автомат с шести лет», тогда как в российские кадетские училища принимают, начиная с 12 лет.

«И наконец, гражданин Донгузов, если, конечно, это его настоящая фамилия, никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны России», — подчеркнули в российском оборонном ведомстве, полностью таким образом разоблачив сообщение украинской Службы безопасности и украинских СМИ.

Источник: riafan.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют