Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Азаров: Байден угрожал Януковичу

54.205.213.75

Азаров: Байден угрожал ЯнуковичуБывший глава кабинета министров Украины Николай Азаров рассказал о том, при каких обстоятельствах в стране происходил государственный переворот и к каким последствиям он привел. В частности, большую роль, по утверждению политика, в трагических событиях на Майдане сыграли представители США.

Когда с момента выдвижения на Майдане Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины 26 февраля 2014 года прошел ровно год, пришло время для подведения итогов работы правительства, которое он возглавил. Результаты неутешительны: курс национальной валюты обвалился в четыре раза, рост ВВП в 10% сменился падением в 12%, а инфляция, темпы которой были незначительными, превратилась в галопирующий рост цен. Страна, которая экспортировала уголь и электроэнергию, стала импортером, а экономика продолжила свое падение.

Николай Азаров, который возглавлял кабинет министров при правлении Виктора Януковича, в своей книге "Украина на перепутье" рассказал о том, как организовался Майдан, что стало причиной обострения конфликта, а также о том, что ждет украинскую экономику в будущем. В частности, немаловажную роль в развитии кризиса он отводит американским политикам, в частности вице-президенту США Джозефу Байдену.

Так, угрозы с американской стороны серьезно повлияли на решение Януковича, который тогда был президентом Украины, о силовом разгоне протестующих на Майдане. "Надо заметить, что это было первое и последнее активное действие правоохранителей в течение всего нескольких часов. Однако сработала цепочка: американское посольство – Байден – президент Янукович. После угроз Байдена Януковичу тот дал команду остановить операцию. Стало ясно, что США руководят процессом. В Киев прилетела заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, а боевики стали по всему периметру строить баррикады и вооружаться уже безо всякой оглядки на власть", – цитирует Russia Today книгу Азарова.

"Анализируя имеющиеся у меня факты, могу сказать, что координацию действий оппозиции и боевиков взяла на себя группа ответственных работников посольства США на Украине. Именно к ним каждый день, как на работу, ездили оппозиционеры, именно от них они шли на переговоры с Януковичем, именно им они докладывали об этих переговорах. Полностью повторился сценарий "оранжевой" революции 2004 года", – заметил политик.

При этом ни одно из требований протестующих за минувший год так и не было выполнено, несмотря на то что активисты Майдана практически полностью сформировали правительство из своих ставленников. "Где сейчас находится Украина, ближе или дальше от Европы, чем была год назад? Ответ однозначен. По всем параметрам она откатилась лет эдак на десять назад", – добавил Николай Азаров.

При этом экономические проблемы обострились настолько, что не имеют решений даже в среднесрочной перспективе. "Мне трудно понять логику нынешнего руководства, ведь залог рыночного развития – это рынки сбыта, внешние и внутренние. Все, что делалось в 2014 году, – это было сознательное разрушение и внутреннего, и внешних рынков. Кто же придет с инвестициями в страну, где так стремительно сокращается рынок? По оценкам лондонского журнала "Экономист", ВВП страны сократится на Украине по сравнению с 2013 годом почти вдвое, и даже через пять лет он будет меньше среднего уровня 2010–2012 годов", – напомнил бывший глава кабмина Украины.

Потенциал для продолжения боевых действий у страны сохраняется огромный, несмотря на то что большая часть вооружения устарела. "Однако для простых граждан Украины могу сказать, что запасов вооружений, которые есть на Украине, хватит для того, чтобы воевать со всей Европой лет эдак 20. Для меня как руководителя правительства постоянной головной болью было, как утилизировать те вооружения, срок годности которых истек. Вся территория Украины была насыщена воинскими складами, забитыми ракетами, снарядами, патронами. Нынешние киевские власти нашли простое решение этой проблемы. Они предпочитают утилизировать все это, разрушая мирные города и села юго-востока. Нет слов для возмущения. Это же наша родная страна", – рассказал Азаров.

Источник: dni.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют