Авторизация
 
  • 17:36 – Радикал Олег Ляшко: депутаты ВР не могут управлять даже своим "Х*" 
  • 17:35 – В СБУ прокомментировали поездку Савченко в "ДНР" 
  • 17:35 – Трамп верит в достижение мира с помощью военной силы 
  • 17:28 – Билборд с украинскими военными: так в России поздравляли с 23 февраля 

Ополченцы рассказали о продолжающихся боях в Луганской области

54.158.100.26

Ополченцы рассказали о продолжающихся боях в Луганской области

Столкновения между ополченцами и силовиками продолжаются на трассе Луганск-Лисичанск, на западе Луганской области, в районе поселка Новотошковское, у так называемых номерных блокпостов, сообщили РИА Новости в штабе Народного ополчения Донбасса.

На трассе Луганск-Лисичанск еще в начале ноября ополченцы с большими жертвами с обеих сторон взяли под контроль блокпосты №31 и №29 в окрестностях поселков Новотошковское и Крымское Славяносербского района Луганской области. После этого силовики стали пытаться вернуть контроль над блокпостом №29.

«Нацгвардия неожиданно обстреляла наши позиции из минометов и пошла в атаку из зоны так называемых «номерных» блокпостов, где сконцентрированы ее значительные силы. Отражая атаку, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага. Силовиков отбросили обратно за линию разграничения. Сейчас ополченцы стоят на окраине поселка Новотошковское», — сообщили в штабе.

На востоке Украины с 15 февраля действует режим перемирия, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения. Соглашение о перемирии было достигнуто по результатам встречи лидеров «нормандской четверки» в Минске.

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 21 февраля подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Однако Киев не торопится отводить свои силы, объясняя этим «постоянными обстрелами со стороны ДНР и ЛНР».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют