Авторизация
 
  • 19:00 – Новый седан Infiniti Q50 2018 года прошел испытания на дорогах 
  • 19:00 – В Уфе возле школы разместили рекламу стриптиз-клуба 
  • 18:59 – Наталья Штурм опубликовала фото топлес 
  • 18:59 – Ашер заплатит зараженной герпесом стилистке компенсацию в миллион долларов 

Лавров назвал смехотворными условия для отвода вооружений в Донбассе

54.80.158.127

Лавров назвал смехотворными условия для отвода вооружений в Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал смехотворными условия США и ЕС для отвода вооружений с линии соприкосновения в Донбассе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», министр заявил на пресс-конференции.

«Выдвигаются смехотворные, по большому счету, требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела. Мы все прекрасно понимаем, что идеальных перемирий, идеальных режимов прекращения огня не бывает», — отметил Лавров.

По словам главы ведомства, ранее его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер «полностью согласился с тем, что, пока не начнется отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники».

В этом контексте, по мнению Лаврова, большое значение имеет зафиксированное наблюдателями ОБСЕ значительное снижение интенсивности перестрелок в Донбассе.

Ранее представители Донецкой и Луганской народных республик уведомляли, что ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники. В то же время Киев затягивает с отводом своей техники, объясняя это «обстрелами со стороны ДНР и ЛНР».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют