Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Лавров: ОБСЕ фиксирует значительное снижение интенсивности перестрелок в Донбассе

54.167.165.157

Лавров: ОБСЕ фиксирует значительное снижение интенсивности перестрелок в ДонбассеНаблюдатели ОБСЕ фиксируют значительное снижение интенсивности перестрелок на Донбассе, перемирие все-таки дает результат.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Объективные наблюдатели, в том числе миссии ОБСЕ, фиксируют значительное снижение перестрелок, тем самым перемирие все-таки дает результат, - сказал он. - В интересах тех, кто хочет сорвать минские договоренности, создавать обратную картину, впечатление, заявлять, что перемирие не работает".

Лавров также отметил, что призывы осуждать ополченцев, Россию, за срыв перемирия на юго-востоке Украины имеют целью не дать ситуации перейти в русло политического урегулирования.

"Я с утра смотрел Euronews - там показывали интервью с двумя бойцами украинских силовиков - мужчиной и женщиной в маске. Кстати, у нее на шлеме была эмблема неонацистов. Женщина заявляла, что никакого перемирия нет - как стреляли, так и стреляют, - продолжил министр. - Каких-либо комментариев канал не сделал, поэтому, мне кажется, не вполне по-журналистски давать такую одностороннюю картину и тем более, когда есть масса фактов, говорящих об обратном, о том, что перемирие дает существенный результат".

"Для нас является самым главным не ублажить те или иные западные страны или деятелей, которые грозятся нам санкциями, а обеспечить мир и устойчивое политическое урегулирование украинского кризиса", - подчеркнул глава МИД РФ.

"А для этого нужно вслед за отводом тяжелых вооружений, который уже начат Луганской и Донецкой народными республиками и верификацию которого мы хотим получить по линии ОБСЕ, а нас заверили, что ОБСЕ активно подключится к этому процессу, параллельно с этим необходимо выполнять все остальное, о чем договорились, прежде всего, конституционную реформу, с участием этих территорий, обеспечивая им децентрализацию в соответствии с теми принципами, которые подробно изложены в минских документах от 12 февраля".

Источник: tass.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют