Авторизация
 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 21:26 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько смотреть мужскую гонку преследования 

Силы ополчения ЛНР сообщили о нападении нацгвардии на западе Луганской области

54.147.211.117

Силы ополчения ЛНР сообщили о нападении нацгвардии на западе Луганской областиНесмотря на формально действующее перемирие, столкновения между ополченцами и силовиками продолжаются на трассе Луганск-Лисичанск на западе Луганской области, в районе поселка Новотошковское. Они происходят у так называемых "номерных" блокпостов, сообщили накануне в штабе ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Нацгвардия неожиданно обстреляла наши позиции из минометов и пошла в атаку из зоны так называемых "номерных" блокпостов, где сконцентрированы ее значительные силы. Отражая атаку, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага. Силовиков отбросили обратно за линию разграничения. Сейчас ополченцы стоят на окраине поселка Новотошковское", — сообщили в штабе.

Согласно данным ополченцев, у силовиков есть погибшие. Количество жертв уточняется.

На трассе Луганск-Лисичанск еще в начале ноября ополченцы с большими жертвами с обеих сторон взяли под контроль так называемые блокпосты №31 и №29 в окрестностях поселков Новотошковское и Крымское Славяносербского района Луганской области. После этого силовики попытались вернуть контроль над блокпостом №29.

Как сообщалось накануне, назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль назвал расположенный на трассе "Бахмутка" спорный поселок Новотошковское "единственным населенным пунктом на контролируемой Украиной территории Луганщины, где в результате обстрелов разбиты все системы жизнеобеспечения". По его данным, из нескольких тысяч жителей поселка сейчас здесь живут около 300, в том числе 15 детей.

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики отвело 320 единиц тяжелого вооружения из района Дебальцево, сообщили в министерстве обороны ДНР.

"Отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 — из Дебальцевского "котла", — цитирует слова представителя Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

Источник: www.mk.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют