Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

ДНР отвела почти 400 единиц тяжелого вооружения от линии соприкосновения

184.73.122.162

ДНР отвела почти 400 единиц тяжелого вооружения от линии соприкосновения

Ополченцы отвели 400 единиц тяжелой техники, в том числа 320 орудий из района Дебальцево. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в Минобороны республики.

Ранее замкомандира корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин сообщил, что отвод артиллерии происходит из населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатная, Ольгинское, Степановка, Амвросиевка, Новоамвросиевка и Семейкино.

Он подчеркнул важность контроля со стороны ОБСЕ за выполнением договоренностей «в условиях тотального недоверия и дезинформации». По словам Басурина, наблюдатели должны присутствовать при отводе вооружений.

Выполнять минские соглашения ополчение начало 22 февраля, однако Украина до сих пор не отвела свои орудия от линии соприкосновения. В своем докладе ОБСЕ указывает, что графики отвода техники у сторон конфликта не согласованы, передает РИА Новости.

Представитель ВСУ в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) настаивает, что силовики не будут убирать с позиций тяжелые вооружения до истечения 48 часов всеобъемлющего прекращения огня.

Уполномоченные в Контактной группе ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего считают, что Киев пытается «сделать недействительным» разработанный СЦКК план отвода вооружений.

В этой связи они обратились к гарантам переговорного процесса — лидерам РФ, Франции и ФРГ — с призывом не допустить срыва заключенных в Минске соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют