Авторизация
 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 
  • 08:19 – Кадыров предложил Дурову встретиться с главой Роскомнадзора в Грозном 

ДНР отвела почти 400 единиц тяжелого вооружения от линии соприкосновения

54.166.250.213

ДНР отвела почти 400 единиц тяжелого вооружения от линии соприкосновения

Ополченцы отвели 400 единиц тяжелой техники, в том числа 320 орудий из района Дебальцево. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в Минобороны республики.

Ранее замкомандира корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин сообщил, что отвод артиллерии происходит из населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Благодатная, Ольгинское, Степановка, Амвросиевка, Новоамвросиевка и Семейкино.

Он подчеркнул важность контроля со стороны ОБСЕ за выполнением договоренностей «в условиях тотального недоверия и дезинформации». По словам Басурина, наблюдатели должны присутствовать при отводе вооружений.

Выполнять минские соглашения ополчение начало 22 февраля, однако Украина до сих пор не отвела свои орудия от линии соприкосновения. В своем докладе ОБСЕ указывает, что графики отвода техники у сторон конфликта не согласованы, передает РИА Новости.

Представитель ВСУ в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) настаивает, что силовики не будут убирать с позиций тяжелые вооружения до истечения 48 часов всеобъемлющего прекращения огня.

Уполномоченные в Контактной группе ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего считают, что Киев пытается «сделать недействительным» разработанный СЦКК план отвода вооружений.

В этой связи они обратились к гарантам переговорного процесса — лидерам РФ, Франции и ФРГ — с призывом не допустить срыва заключенных в Минске соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют