Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

США выделят Украине еще $120 млн на военные нужды

54.161.130.145

США выделят Украине еще $120 млн на военные нуждыСоединенные Штаты в прошлом году выделили на оказание военной помощи Украине $118 млн и планируют направить на эти цели в нынешнем финансовом году еще $120 миллионов. Об этом сообщила заместитель министра обороны США по политическим вопросам Кристин Уормут, выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил американского Конгресса.

По ее словам, эта помощь, носившая оборонительный характер, предоставлялась украинской армии, национальной гвардии и погранслужбе. "Мы продолжаем дискуссии на высоком уровне с украинскими военными и стараемся определить, каким образом сделать нашу помощь в области безопасности максимально эффективной", - добавила заместитель главы Пентагона.

Она подтвердила, что в администрации Барака Обамы обсуждается возможность предоставления Украине оружия, но решение по этому вопросу пока не принято. Выступивший на слушаниях в Конгрессе главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав также сообщил, что дискуссии на эту тему продолжаются и "обсуждаются различные категории" военной помощи Украине. По его словам, американские и украинские оценки при этом совпадают, в том числе по поводу того, что Украине "требуются не только военные поставки, но и содействие в подготовке ее военнослужащих".

О политике сдерживания в отношении РФ

Пентагон считает необходимым переориентировать политику в отношении России на сдерживание, заявила заместитель министра обороны США по политическим вопросам.

Кристин Уормут не согласилась с мнением о том, что "перезагрузка" в отношениях с Россией ничего не дала США, и сослалась в подтверждение на ДСНВ и сотрудничество в снабжении войск международной коалиции в Афганистане.

Но сейчас "нам гораздо более необходимо переподтвердить большое значение сдерживания и наших обязательств по 5-й статье" Североатлантического договора, сказала она, имея в виду обязательства по взаимной обороне союзников по НАТО.

"Мы не знаем наверняка, как отреагировала бы Россия"

США не знают, как конкретно может отреагировать Россия в случае оказания летальной военной помощи Украине.

"Если мы станем вооружать Украину, это может принести позитивные последствия, а может - негативные последствия", - сказал главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"Мы знаем, что то, что мы делаем сейчас, не меняет результатов на местах", - добавил он.

"Естественно, мы не знаем наверняка, как отреагировала бы Россия, - сказала со своей стороны Уормут. - Помимо раздумий об оказании летальной военной помощи мы можем принять другие меры". Она привела в качестве примера экономические и финансовые санкции, которые "могут оказаться более эффективными".

Бридлав, по его словам, также считает "невероятно важным обсуждение" возможной военной помощи Украине, но при этом выступает за "сохранение нажима на всех остальных фронтах" - политическом, экономическом, информационном.

Источник: tass.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют